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LA RICETTA DI ALESSIO
PER IL MESE DI LUGLIO
INSALATA DI FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA CON VERDURE DI STAGIONE
Ingredienti: 600 g di filetto di manzo, 1 zucchina, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 200 g di pomodorini ciliegia, 100 g di rucola fresca, 50 g di parmigiano reggiano a scaglie, olio e.v.o., sale e pepe q.b., aceto balsamico, rosmarino fresco
Preparazione: Tagliare il filetto di maiale a medaglioni di circa 2 cm di spessore. Salarli e peparli. Sbattere gli albumi a neve ferma. Grattugiare le patate sbucciate e unirle agli albumi montati, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldare l'olio in una padella e scottare i medaglioni di filetto per un paio di minuti per lato, fino a doratura. Disporre i medaglioni di filetto scottati in una teglia da forno. Coprire ogni medaglione con un cucchiaio abbondante del composto di patate. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 5 minuti, o fino a doratura della crosta di patate. Nel frattempo, preparare la salsa al senape: montare la panna fresca con un pizzico di sale e un cucchiaio di senape. Sfornare i medaglioni di filetto in crosta e servirli caldi con la salsa al senape a parte. Guarnire con prezzemolo fresco tritato, se gradito.
Consigli: Per una carne più tenera, lasciarla marinare per almeno 30 minuti in un composto di olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche e sale. Per un sapore più intenso, aggiungere alla salsa qualche goccia di aceto balsamico.
Buon appetito!