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LA RICETTA DI ALESSIO
PER IL MESE DI NOVEMBRE
BRASATO DI MANZO CON ZUCCA E CASTAGNE
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di controfiletto di manzo; 1 kg di zucca; 200 g di castagne lessate; 1 carota; 1 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di salvia; 1 bicchiere di vino rosso; 1/2 bicchiere di brodo vegetale; 1/2 bicchiere di panna fresca; sale q.b.; pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il controfiletto di manzo a cubetti di circa 2 cm di lato. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato. Tagliare a cubetti piccoli anche la carota, la cipolla e l'aglio.
In una casseruola capiente, rosolare la carne in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere la carota, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, o fino a quando le verdure saranno morbide. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare la parte alcolica. A questo punto aggiungere la zucca, le castagne, il brodo vegetale e la panna fresca. Salare e pepare a piacere. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per 2 ore, o fino a quando la carne sarà tenera e la zucca sarà cotta.
Servite il brasato di manzo con zucca e castagne caldo su piatti da portata. Si consiglia di accompagnare con un contorno di verdure grigliate o di patate al forno.
Consigli: