facebook

Tel. 0432 851881

logo
Antica Macelleria Boschetti
Piazza Mazzini, 2 - Tricesimo (UD)
Tel. 0432 851881
info@macelleriaboschetti.it
dall·e 2023-11-02 14.43.17 - brasato di manzo con zucca e castagne
logo
P.IVA 01496570308
© 2017 antica macelleria boschetti  |  cookie policy
cornice
cornice2

LA RICETTA DI ALESSIO

PER IL MESE DI NOVEMBRE

BRASATO DI MANZO CON ZUCCA E CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di controfiletto di manzo; 1 kg di zucca; 200 g di castagne lessate; 1 carota; 1 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di salvia; 1 bicchiere di vino rosso; 1/2 bicchiere di brodo vegetale; 1/2 bicchiere di panna fresca; sale q.b.; pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliare il controfiletto di manzo a cubetti di circa 2 cm di lato. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato. Tagliare a cubetti piccoli anche la carota, la cipolla e l'aglio. 

In una casseruola capiente, rosolare la carne in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere la carota, la cipolla, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, o fino a quando le verdure saranno morbide. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare la parte alcolica. A questo punto aggiungere la zucca, le castagne, il brodo vegetale e la panna fresca. Salare e pepare a piacere. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per 2 ore, o fino a quando la carne sarà tenera e la zucca sarà cotta. 

Servite il brasato di manzo con zucca e castagne caldo su piatti da portata. Si consiglia di accompagnare con un contorno di verdure grigliate o di patate al forno.

 

Consigli:

  • Per una carne più tenera, lasciarla marinare per almeno 24 ore in un composto di olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche e sale.
  • Per un sapore più intenso, aggiungere alla salsa qualche goccia di aceto balsamico.
cornice3
cornice4
progetto senza titolo